索 引 号:YX18022008000392 分类: 其他 ; 规范性文件
发布机构: 区审计局 发文日期: 2017年10月12日
名  称: 限时办结制
文  号: 主 题 词: 限时办结制


限时办结制

  限时办结制
   一、为改进机关工作作风,提高工作效率,制定限时办结制。
   二、限时办结制是指在符合法律法规和有关规定以及手续齐全的前提下,本局及其工作人员办理各项工作事项应在规定或承诺的时限内办结其所诉求事项的制度。
   三、根据国家有关法律法规和本局工作职责,本局办理审计事项的规定如下:
   (一)在实施审计3日前,由本局向被审计单位及有关部门发送审计通知书,并附上《审计文书送达回证》和《被审计单位概况表》,告知被审计单位及时填写和退回。
   (二)审计结束后,审计组将审计报告(征求意见稿)送被审计单位征求意见。被审计单位应当自收到审计报告之日起10日内提出书面意见。在规定期限内没有提出书面意见的,视同无异议,并由审计人员予以注明。
   (三)审计组收到被审计单位的书面回复意见之日起10日内对审计报告(征求意见稿)进行修改(特殊情况下,可适当延长,但不能超过30日)后,送复核人员复核。
   (四)复核人员应当自收到复核材料之日起7个工作日内提出复核意见。特殊情况下,提出复核意见的时间可以适当延长,但最长不得超过10个工作日(由于主要事实不清,证据不充分等原因,而需要补正材料的时间不包括在复核时间内)。
   (五)本局对复核后的审计报告进行审定,对审计事项作出评价,出具审计意见书;对违反国家规定的财政、财务收支行为,作出处理、处罚的审计决定,出具审计决定书。
   四、本局办理其他行政事项的规定如下:
   ㈠ 对即办事项,在办事人手续完备、材料齐全、符合规定的情况下,要即时予以办理,不得以任何借口拖延和刁难。
   ㈡ 对限时办理的事项,经办人应即时对办事人申报的材料和有关手续进行审核,并出具收件回执单,写明所收材料名称、页数、办结取件时间及经办人。
   ㈢ 对办事人诉求事项,无正当理由不准延时办理。如特殊情况确需延时办理,经办人要按照职权规定报领导审批,并告知当事人延时办理的理由。
   五、本制度由本局公务员公共服务行为规范工作小组负责管理和督查。
   六、经办人成绩特别突出的,根据有关规定给予 奖励。经办人在工作中不负责任,失职渎职造成较坏影响的,给予相应的纪律处分。