索 引 号:000014348YX50/2011-00373 分类: 政务督查 ; 其他文件
发布机构: 洪桥街道办事处 发文日期: 2017年11月08日
名  称: 洪桥街道政务公开审议制度
文  号: 主 题 词: 政务公开 审议 制度


洪桥街道政务公开审议制度

 

为保证政务公开的内容客观、全面、及时,真正反映本街道重大政务工作事项和群众关心的热点问题,防止泄露秘密,特制订本制度。 

  一、街道成立政务公开内容预审小组,分管领导任组长,职能科室主要负责人为成员。负责对政务公开的内容进行审核。

  二、政务公开内容预审原则:

  1、有利于方便群众办事,方便群众监督,使群众真正享有对行政事务、社会公共事务的知情权、监督权、参与权。

  2、与群众利益密切相关的事务和社会普遍关注的热点、难点问题的办理情况必须公开。

  3、办事双方的权利和义务,办事依据、办事职责、办事程序、办事结果、办事纪律必须公开。

  三、预审的时间要与公开内容的时间相适应。公开的时间以方便监督和不影响办事为前提,办事依据、办事条件、办事程序、办事纪律等一般应事先公开;办事结果应及时公开;群众关注的其他重要事项,应随时公开。